domenica 20 marzo 2011

Spaghetti con tonno e polenta, tutto in un tortino.

Buona domenica ragazzi, eccomi qui oggi per presentarvi uno dei miei piatti nato per caso, da qualche rimasuglio. Qui si prospetta una bella giornata, spero che anche la vostra sia altrettanto serena e meravigliosa.
Un abbraccio ed un bacio a chi passa.

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Ingredienti per 2 tortini:
150 Gr spaghetti
1 scatoletta di tonno
Sale
Peperoncino
300 Gr passata di pomodoro
Olio d'oliva
Insaporitore per sughi a base di pomodoro Ariosto
Polenta

In una padella, ho usato la saltapasta Illa, far soffriggere un cucchiaio di insoporitore nell'olio d'oliva, aggiungere il tonno, salare e pepare, cuocere per un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, se è il caso aggiustare di sale, nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolare la pasta al dente, versarla nel condimento, e far saltare la pasta per qualche minuto a fiamma vivace. Nel piatto di portata formare il tortino, ho utilizzato il coppapasta della Pedrini, formare il primo strato con la polenta, se utilizzate come me, la polenta avanzata, riscaldatela, aggiungere gli spaghetti, aspettare un paio di minuti prima di sformare e servire.

35 commenti:

  1. Ciao Fabiola, l'aspetto è molto invitate ....per ora acchiappo al volo il tuo bacio e contraccambio con un abbraccio
    ciao e grazie

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  2. Buongiorno tesoro ma che delizia questo tortino mi piace molto come hai realizzato questo piatto davvero originale e gustosos!!bacioni imma

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  3. Bella idea!! Brava Fabiola... anche qui sole... speriamo, finalmente!!
    Buona domenica!!
    Franci

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  4. Ma che bella idea di presentazione tesoro. I classici spaghetti al tonno trasformati in un piattino gourmet, geniale ^__^ bacioni, buona domenica

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  5. bella presentazione e molto molto appetitosa :-)

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  6. Fantastico! Non avrei mai detto che questo piatto è nato per caso è talemnte presentato bene e gustoso...bravissima!

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  7. Bellissimo, uno spettacolo questo piatto, veramente originale, oltre che buono!!
    Bravissima, un abbraccio e buona domenica!!

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  8. Grazie Fabi, bellissimo questo "montaggio" culinario! in bocca al lupo!

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  9. DEV'ESSERE DELIZIOSO, NON L'HO MAI MANGIATO. BUONA DOMENICA,ANTO
    P.S. SE PASSI DA ME C'E' UN VOTO DA LASCIARE AD UNA MIA CREAZIONE

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  10. Simpatici e appetitosi tortini ^_^
    brava !
    Buona domenica
    Anna

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  11. original et très beau
    à bientôt

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  12. Molto invitante questa preparazione,e proprio bella la presentazione, complimenti! Bacioni

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  13. Slurposissimo primo piatto che aggiungo al Contest perBene, si conclude in bellezza ;D brava!
    Buona Domenica
    SOnia

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  14. Una ricetta squisita e molto originale!!! Bravissima, un bacio e felice domenica

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  15. Ecco svelato il mistero!
    Buona domenica, un bacio
    Ire

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  16. Ciao carissima...ma sai che coin questa ricetta potresti anche partecipare al contest di Mamma Papera sulle ricette in meno di 20 minuti, dove io sono giudichessa???? Pensaci ...bacioni, Flavia

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  17. Geniale, non avrei mai pensato a dei tortinicon questo originale abbinamento: polenta e pasta!!!

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  18. Bellissimo questo piatto,molto gustoso e originale anche la presentazione.Bravissima!
    n saluto.

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  19. wow!! E meno male che è nato per caso^__^ baci..

    oggi bel tempo anche qui ^__^

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  20. Piatto originale e sicuramente delizioso!!!!Buona domenica.....

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  21. tortino proprio buono..da leccarsi i baffi!:)bravissima!

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  22. Tante volte anche i miei piatti nascono dalle rimanenze, aiutano la fantasia e vengono fuori dei piattini golosi come questo, buona domenica!

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  23. Brava Fabi molto originale...buona serata

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  24. Ohhhhh..... bellissimo!!! Soprattutto per il fatto che sono in astinenza da tonno visto che mio figlio non ne vuole sapere... e anche molto bello a vedersi!

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  25. che meraviglia questo tortino fabiola!
    buona serata bacioni

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  26. che bell'idea! un bacio anche a te

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  27. Ciao, molto strano queso duo di spaghetti e polenta! Un piatto unico molto ricco.
    baci baci

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  28. che carino cara Fabiola!!! ^_^
    deve esser delizioso!

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  29. Bello questo piatto, molto colorato, sa di primavera, complimenti per la bella presentazione.
    Buona giornata

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  30. E' una bella idea. In genere dai residui del frigo escono delle combinazioni gustosissime.
    La mia giornata è cominciata con le pulizie casalinghe e prosegue con un pò di relax con la piccola: mi sto guardando i cartoni!!!

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  31. ti rispondo qui
    stiamo passando per la valutazione dei piatti e per scaricare le ricette per il contest ^_-

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