sabato 17 aprile 2010

Risotto ai funghi e prosciutto.

Image and video hosting by TinyPic


Buongiorno care amiche, anche oggi ci ritroviamo qui a scrivere e scambiarci ricette di ogni tipo, è un piacere ogni giorno leggervi e commentare i vostri post, curiosare nella sezione “blog amici”, chi e quale ricette avete postato, leggere le vostre emozioni e le vostre esperienze di vita, quindi grazie di esserci. Io oggi vi posto la ricetta di questo risottino leggere e di un gusto ottimo, adesso basta con le chiacchere e mettiamoci all’opera………..

Ingredienti:
riso
funghi
prosciutto
scalogno
olio extravergine
1 dado ai funghi
sale peperoncino
vino bianco
prezzemolo

mettere in un pentolino dell’acqua ed aggiungere il dado facendolo sciogliere, farlo riscaldare,
Image and video hosting by TinyPic
in una pentola più grande far rosolare lo scalogno, aggiungere il prosciutto a dadini
Image and video hosting by TinyPic
dopo aver pulito e lavato i funghi affettarli , aggiungerli al soffritto
Image and video hosting by TinyPic
farli cuocere per una 10 di minuti e sfumare con il vino bianco, dopo che il vino è evaporeto aggiungere il riso
Image and video hosting by TinyPic
e il brodo vegetale in modo da ricoprire tutto,
fra cuocere il riso e prima di servire aggiungere una manciata di prezzemolo sminuzzato.
Image and video hosting by TinyPic
Buona dominica a tutte..........

4 commenti:

  1. Adoro il risotto ai funghi. Con il prosciutto è ancora più saporito e gustoso ;) Un abbraccio, buon week end

    RispondiElimina
  2. buonissimo!!!che fame che ho!!!!baci cara e felice week end!!

    RispondiElimina
  3. I risotti mi piacciono tantissimo, il tuo è molto invitante, brava ciao ciao

    RispondiElimina
  4. il risotto ai funghi... strepitoso!!! un bacio

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.