mercoledì 17 marzo 2010

Sfincionello

Per inaugurare il mio blog, ho deciso di postarvi una ricetta tipica Siciliana, " u sficciuneddu"!!!!

Ingredienti:

Per la pasta:

500 gr di farina 00;
50 gr di strutto;
50 gr zucchero;
1 cubetto di lievito di birra;
13 gr di sale;
1 tazzina di latte;
1/2 tazzina di olio extravergine;
acqua tiepida q.b.;

Per il condimento:

1/2 litro di sugo di pomodoro;
3 acciughe sott'olio;
4 cipolle scalogne;
origano;
olio extravergine;
un pizzico di zucchero;
50 gr di cacio cavallo fresco;
pangrattato;
cacio cavallo grattuggiato;


Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti per fare la pasta, come al solito mettendo il lievito dopo aver amalgamato bene il sale, l'impasto deve rimanere abbastanza liquido, quindi aggiungere un pò di acqua in più del solito, in modo che dopo 2 ore di lievitazione l'impasto raggiunge un volume pari ad almeno il doppio di quello iniziale.


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Nel frattempo preparare il sugo: tagliare le cipolle a striscette, metterle in un tegame con un pò di acqua in modo tale che appassisce, aggiungere le sarde a pezzettini per farle sciogliere, aggiungere l'olio, sugo ed origano farlo cuocere per un 20 minuti a fiamma bassa e farlo raffreddare.

Suddividere la pasta lievitata nelle varie teglie, allargandola in modo tale che non sia sottile, un consiglio per stenderla bagnarsi le mani, a questo punto aggiungere il cacio cavallo fresco tagliato a cubetti

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mettere il sugo preparato (freddo), una spruzzata di cacio cavallo grattuggiato, il pangrattato, origano ed un filo d'olio


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infornare a 250°, per 15 minuti...........

IL RISULTATO FINALE!!!!!!!!


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1 commento:

  1. Bella idea quella di inaugurare il blog con una propria ricetta tipica, brava!

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